Polos onde está disponível

Braga, Guimarães

Descrição

O Cozinheiro/a é um profissional ao serviço organização e preparação do serviço de cozinha, à confeção e empratamento de refeições e sobremesas. Articular com o serviço de mesa e colaborar em serviços especiais, em estabelecimentos de restauração e bebidas integrados ou em unidades hoteleiras.
Requisitos e Objectivos
  • Requisitos: Jovens com o 6º ano de escolaridade, 7º ou frequência do 8º ano
  • Idade: Jovens com idades igual ou superior a 15 anos
 As atividades principais a desempenhar por este técnico são:
  • Efetuar a mise-en-place do serviço, procedendo ao armazenamento e conservação das matérias-primas e à preparação da cozinha para os trabalhos do dia.
  • Preparar/confecionar ementas para a restauração coletiva – sopas, saladas, fundos, molhos, pratos principais de cozinha e sobremesas.
  • Confecionar/apresentar ementas tradicionais portuguesas.
  • Confecionar/apresentar ementas internacionais.
  • Articular com o serviço de mesa e colaborar em serviços especiais.
Perfil de Entrada
Este curso é dirigido a jovens com o 6º ano de escolaridade, 7º ou frequência do 8º ano. Para um acompanhamento correto do curso, e garantido assim o sucesso na sua participação, é conveniente que além do perfil atrás referido, o jovem apresente as seguintes características:
  • Apetência para a integração em trabalho de equipa;
  • Apetência para a função de atendimento;
  • Iniciativa e Criatividade;
  • Apetência para a adaptação dos conhecimentos adquiridos a novas situações;
  • Sentido de Responsabilidade.
Perfil de Saída
O curso confere o 9º ano e a qualificação profissional de nível 2,com a designação de Cozinheiro/a, do Quadro Nacional de Qualificações (QNQ). 
  • Certificação Profissional: 9º ano – Qualificação nível 2
Benefícios/Subsídios
  • Subsídio de Alimentação diário conforme legislação em vigor;
  • Subsídio de Transporte mensal contra reembolso da despesa apresentada;
  • Bolsa de Material atribuida no início do ano letivo e conforme o escalão de abono de família (A a C);
  • Bolsa de Profissionalização atribuida durante o período de Formação em Contexto de Trabalho conforme legislação em vigor;
Apoios Extra: Subsídio de Alojamento atribuido aos alunos que reunam os requisitos de elegibilidade e de acordo com candidatura aprovada.Todos estes apoios são apenas para os alunos elegíveis e não são atribuídos para o polo de Lisboa.Para mais informações consulta a secretaria da escola.

Saídas Profissionais

  • Similares Hoteleiros (restaurantes, bares e pastelarias)
  • Unidades Hoteleiras (hotéis residenciais, albergarias e unidades de turismo rural)

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