Geração+ 2019

GERAÇÃO+ 2019

4ª Edição Concurso “A Melhor PAP Nacional – Geração +” Talento de finalistas de cursos de profissionais distinguido com prémio de 1000 Euros No dia…

MÊS DA CARREIRA

CREATE WHAT COULD EXIST poderia bem ter sido o slogan da segunda edição do Mês da Carreira na Profitecla de Braga. Esta viagem fez-nos acreditar…

CANDIDATURAS ERASMUS+

Já foram selecionados os alunos que irão realizar Erasmus+ durante 6 semanas. Para mais informações contacta a tua escola, secretaria ou responsável de polo. Este…

TORNEIO DE FIFA

No passado dia 12 de dezembro, os alunos de Turismo do terceiro ano, no âmbito da disciplina de Operações Técnicas em Empresas Turísticas (OTET), organizaram…

DE OLHOS VENDADOS

Foi mesmo desta forma que se realizou a Prova de Aptidão Profissional (PAP) do Alexandre Barbosa: De olhos vendados. Ocorreu no dia 11 de janeiro…

Delta

WORKSHOP DELTA CAFÉS

Os alunos finalistas do curso de restauração visitaram as instalações da Delta, empresa esta do grupo Nabeiro. Para além de visitarem todas as instalações tiveram…

DIA DA ALIMENTAÇÃO

No âmbito da disciplina de francês, os alunos do segundo ano do curso de Restauração Profitecla de Braga realizaram uma atividade enquadrada com a celebração…

#aguentacamoes

#AGUENTACAMOES

Para incentivar os alunos a melhorar a sua expressão escrita, foi criado um pequeno projeto chamado “#aguentacamoes”, que consiste em espalhar pequenos cartazes em espaços…

THEATRO CIRCO

O Theatro Circo na comemoração de mais um aniversário seu serviu de palco para as intervenções dos alunos do Curso Técnico de Restauração. Após o…

concurso illy

CONCURSO ILLY

A aluna Leonor da Silva, finalista do curso de restauração, após passar à final do concurso Maestro Del Espresso Júnior promovido pela marca de café…

WELCOME COFFEE

Os alunos do primeiro ano de restauração participaram no início de um conjunto de tertúlias com objetivo da discussão pública, versando áreas de discussão como…

VISITA AOS AÇORES

Os alunos finalistas dos cursos de Turismo e Restauração da Profitecla de Braga fizeram uma visita de estudo durante quatro dias à ilha da Terceira,…

Parlamento Jovem Igualdade de Género

PARLAMENTO JOVEM

“Igualdade de género” foi a temática que envolveu o 2º ano do Curso Técnico de Turismo, em representação do pólo de Braga da Escola Profissional…

IX Jornadas de Turismo

IX JORNADAS DE TURISMO

Turismo Ambiental e Rural Perspetivas de Futuro PROGRAMA 09H00 | Receção aos Participantes 09H30 | Sessão de Abertura – Daniela Cardoso (Aluna Turismo 3º Ano)…

round table

ROUND TABLE

Prosseguindo um trabalho de Promoção e Divulgação do Projeto Educativo da Profitecla, mas mais em particular do Polo de Braga, fomos convidados, na pessoa do…

MÊS DA CARREIRA

“Junta de Freguesia de São Victor e Profitecla juntaram-se para levar avante a iniciativa Mês da Carreira, em que o objectivo é mostrar aos alunos…

começar bem o dia

COMEÇAR BEM O DIA

Os alunos do 1º ano de restauração, no âmbito da disciplina de SRB dividiram-se e organizaram dois pequenos-almoços. O primeiro teve lugar no dia 5…

Braga Open Week

BRAGA OPEN WEEK

Promovido pelo Grupo Rumos, o Braga Open Week é um evento que vai na 4ª edição, onde anualmente são organizadas um conjunto de palestras, workshops…

ALMOÇO DE PÁSCOA

Após um período de muito trabalho, onde PAPs estão fechadas e estágios tratados, a equipa do Polo de Braga fez um almocinho convívio para reforçar…

LE CHANDELLEUR

No âmbito da PAP do aluno finalista José Eduardo Fernandes realizou-se o evento “Le Chandelleur”, que consistiu na preparação e serviço de crepes doces à…

Dia da Francesinha

DIA DA FRANCESINHA

Para a realização da minha prova de aptidão profissional, dei seguimento ao projeto já existente na escola, o Dia da Francesinha. O dia escolhido foi…

VIII Jornadas de Turismo

VIII JORNADAS TURISMO

“Turismo Acessivel – Novas Tendencias” é o tema desta 8ª Edição das Jornadas de Turismo com organização da Profitecla. Este evento decorre no dia 22…

Protocolo com ITAU

Protocolo com ITAU

No âmbito do DRE, foi formalizado e assinado um protocolo de colaboração entre o ITAU – Instituto Técnico de Alimentação Humana, S.A, que é uma…

PROFITECLA EM ERASMUS+

A Escola Profissional Profitecla deu início aos estágios internacionais 2016/17 ao abrigo do Programa Erasmus+ que tem como objetivo promover a aquisição e utilização de…

ERASMUS+ NUMA PALAVRA

Ao abrigo do Erasmus+, várias dezenas de alunos tiveram recentemente experiências internacionais em empresas localizadas em Barcelona, Maribor, Malta, Eslovénia e Roma. Em 2016 e…

Braga Open Week

BRAGA OPEN WEEK

Promovido pelo Grupo Rumos Braga, o Braga Open Week é um evento de formação que vai na 3ª edição, onde serão dinamizados um conjunto de…

Theatro Circo

APOIO A THEATRO CIRCO

A cerimónia de encerramento das comemorações do Centenário do Theatro Circo serviram de palco para duas intervenções dos alunos do Curso Técnico de Restauração. Aos…

APOIO IPDJ BRAGA

“Aproveitamento e Rentabilização de Ingredientes”, um tema na ordem do dia e que serviu de mote a uma ação de formação, levada a cabo pelo…

ECOCARNAVAL

No dia 5 de fevereiro realizou-se um desfile para celebrar o Carnaval cujo objetivo era usar materiais reciclados na realização dos disfarces: EcoCarnaval. O objetivo…