Bombeiros Voluntários de Guimarães

PROFITECLA SOLIDÁRIA

No seguimento do ano anterior, os alunos do primeiro ano de Restaurante/Bar desenvolveram, junto com o coordenador de curso Moisés Silva, uma ação de angariação de…

A PSICOLOGIA E OS ALIMENTOS

Os alunos do primeiro ano do curso de Restaurante/Bar desenvolveram uma atividade entre Psicologia e Serviços de Restaurante/Bar, onde apresentaram diversas iguarias, relacionando-as aos nossos…

ALIMENTOS E ESTADOS MENTAIS

Os alunos do primeiro ano do curso de Pastelaria/Padaria desenvolveram o Projeto Integrado entre Psicologia e Serviços de Pastelaria/Padaria, onde apresentaram diversas iguarias relacionando-as aos nossos…

TVI RUNNING WONDERS

Em estreita colaboração, o Curso de Turismo e Restaurante/Bar, participaram ativamente nos trabalhos de organização da etapa em Guimarães. O dia da maratona desenrolou-se no…

COZINHA COM LETRAS

No âmbito de um projecto integrado entre as disciplinas de Português e Serviços de Pastelaria e Padaria, os alunos do segundo ano planificaram, executaram e…

WORKSHOP AZOR

A Escola Profissional Profitecla, polo de Guimarães, envolveu os primeiros e segundos anos do Curso Técnico de Restaurante/Bar, levando-os a assistir a um workshop de…

CANDIDATURAS ERASMUS+

Já foram selecionados os alunos que irão realizar Erasmus+ durante 6 semanas. Para mais informações contacta a tua escola, secretaria ou responsável de polo. Este…

HALLOWEEN 2018

No dia 31 de outubro, os alunos e professores da Escola Profissional Profitecla celebraram mais uma noite de Halloween. Para isso, contou-se com a presença…

Rumo... ao Exército!

RUMO… AO EXÉRCITO!

Rumo… ao Exército! Foi uma atividade de divulgação promovida pelo Exército na Escola Profissional Profitecla – polo de Guimarães, no sentido de dar a conhecer…

PROFITECLA ATIVA

No âmbito do projeto Profitecla Ativa, alunos e professores da Escola Profissional Profitecla, polo de Guimarães, participaram no torneio de futsal, organizado pelos alunos do…

PROFITECLA SAUDÁVEL

O projeto Profitecla Saudável apareceu com vista a melhorar os hábitos alimentares dos nossos alunos e professores, promovendo uma alimentação salutar. De acordo com a…

DIA DA PSICOLOGIA

No dia 23 de novembro realizou-se uma atividade, no âmbito do dia mundial da ciência, sobre a psicologia para a comunidade educativa. A atividade foi…

CONCURSO MELHOR PAP

Das centenas de alunos finalistas da Escola Digital, Escola Profissional de Braga, Escola Profitecla e Escola Ruiz Costa, foram selecionadas as 14 melhores Provas de…

Dia do Idoso

DIA DO IDOSO

A Escola Profissional Profitecla, polo de Guimarães comemorou, no passado dia 2 de outubro, o Dia do Idoso. Com um sentimento de envolvimento social, alunos…

Profitecla Solidária

PROFITECLA SOLIDÁRIA

Num apelo à solidariedade da nossa comunidade educativa foi conseguida a angariação de 250 litros de água que foram entregues aos Bombeiros Voluntários de Guimarães.…

ENGLISH BREAKFAST

A comunidade educativa da Profitecla de Guimarães foi brindada com um pequeno-almoço Inglês organizado pela turma do segundo ano de Restaurante/Bar, no âmbito da disciplina…

Dia da Europa

DIA DA EUROPA

O Dia da Europa teve, na Profitecla de Guimarães, a sua homenagem realizada pelos alunos dos primeiros e segundos anos dos cursos de Restauração e…

Dia Mundial da Dança Guimarães

DIA MUNDIAL DA DANÇA

As instalações da Escola Profissional Profitecla, Polo de Guimarães foram o palco para as comemorações do Dia Mundial da Dança ,organizadas pela União de Freguesias…

WORKSHOP DE BEBIDAS

No âmbito da Prova Aptidão Profissional, os alunos do terceiro ano do Curso Técnico de Restauração (RST14),elaboraram diversos workshops de bebidas para a comunidade escolar.…

INTERNET SEGURA

A Profitecla de Guimarães teve o prazer de receber, nas suas instalações, a SPE GNR Guimarães – Escola Segura, que promoveu uma ação de sensibilização…

DIA DO CREPE

Durante o mês de Fevereiro os estudantes do segundo do Curso Técnico de Restauração (RST15) surpreenderam a restante comunidade escolar com o Dia do Crepe.…

VISITA À PENHA

No âmbito do projeto integrado entre as disciplinas de Educação Física e TIAT, os alunos do terceiro ano de Turismo realizaram um percurso orientado à…

Protocolo com ITAU

Protocolo com ITAU

No âmbito do DRE, foi formalizado e assinado um protocolo de colaboração entre o ITAU – Instituto Técnico de Alimentação Humana, S.A, que é uma…

Lanche de Natal

LANCHE DE NATAL

No dia 16 de dezembro, a turma do primeiro ano de Restaurante/Bar organizou um lanche de Natal para toda a comunidade educativa. Neste sentido, e…

ALMOÇO DE NATAL

No âmbito da Prova Aptidão Profissional, a aluna Dânia Gomes, assumindo a organização de um banquete temático, propôs-se para servir o almoço de natal para…

NATAL DESPORTIVO

Integrado nas atividades de natal, realizou-se nos dias 14 e 15 de dezembro, o Torneio de Futsal, organizado pelos alunos do terceiro ano de Turismo,…

PROFITECLA EM ERASMUS+

A Escola Profissional Profitecla deu início aos estágios internacionais 2016/17 ao abrigo do Programa Erasmus+ que tem como objetivo promover a aquisição e utilização de…

ERASMUS+ NUMA PALAVRA

Ao abrigo do Erasmus+, várias dezenas de alunos tiveram recentemente experiências internacionais em empresas localizadas em Barcelona, Maribor, Malta, Eslovénia e Roma. Em 2016 e…

TAFISA* World Challenge Day 2016

DESAFIO DO TAFISA

A Profitecla de Guimarães participou no TAFISA* World Challenge Day 2016, uma iniciativa de promoção da atividade física e desporto para todos que se realizou…

Visita ao Grupo Guimapress

NO MUNDO DOS MEDIA

Os alunos do primeiro ano do curso de Restauração da escola Profissional Profitecla, polo de Guimarães, realizaram, no âmbito da disciplina de Português, uma visita…

Visita ao Douro

PROFITECLA NO DOURO

No dia doze de abril, os alunos dos terceiros anos dos cursos Técnicos de Turismo e Restauração, da Escola Profissional Profitecla, polo de Guimarães, realizaram…

BTL

PROFITECLA NA BTL

Os alunos dos primeiros anos de Turismo e Restauração tiveram a oportunidade de visitar o Mosteiro dos Jerónimos e a BTL – Feira Internacional de…