FÓRUM INTOLERÂNCIAS ALIMENTARES

No âmbito da Prova de Aptidão Profissional das alunas Ana Paula e Maria João Casanova, finalistas no Curso Técnico Auxiliar de Saúde, cujo tema são as “Intolerâncias Alimentares, realizou-se no dia 7 de dezembro no IPCA – Instituto Politécnico do Cávado e do Ave, um Fórum sobre Intolerâncias e Alergias Alimentares. Esta atividade contou com as três turmas de Saúde, o 1º ano de Geriatria e com duas turmas convidas da Escola Profissional de Braga do Curso Técnico Auxiliar. Este dia contou a presença de vários profissionais de saúde, de várias instituições na área das intolerâncias e alergias alimentares.

O objetivo deste fórum foi sensibilizar os alunos da área da saúde para as especificidades das intolerâncias e alergias alimentares, bem como, esclarecer em que consiste cada tipo de intolerância e as várias formas de tratamento. De referir o excelente trabalho de cooperação do Curso de Restauração do Polo de Barcelos no momento do Coffee Break, bem como, do Curso de Secretariado na receção e organização no decorrer do Fórum.

Coordenadora do Curso Técnico Auxiliar de Saúde e Geriatria, Raquel Magalhães