Conhecer alguns dos procedimentos de gestão, foi um dos principais objetivos que levou a turma do segundo ano do curso de Restauração da Profitecla Braga a visitar a cantina da Escola Secundária Carlos Amarante. A visita, que aconteceu no dia 5 de fevereiro, foi organizada no âmbito da disciplina de Gestão e Controlo da professora Ana Silva. Decorreu não só na cantina mas também nas zonas afetas ao serviço de refeições daquela escola.

Os alunos conseguiram perceber: o que é uma cantina de uma escola pública, que serve diariamente mais de 600 refeições; o que são as fichas técnicas deste serviço; quais são as regras de elaboração das ementas; que diferentes tipos de ementas existem e como são os procedimentos da construção de ementas.

Este contacto com a realidade da cantina proporcionou à turma uma visão mais prática dos conteúdos lecionados em sala de aula.

Relacionados

Semana de Acolhimento para Estudantes de Erasmus
SEMANA DE ACOLHIMENTO ESTUDANTES ERASMUS – PAP HÉRCULES NASCIMENTO
Atividades Tradicionais em Caldelas
ATIVIDADES TRADICIONAIS EM CALDELAS – PAP FRANCISCO SILVA
Adventure in Amares
ADVENTURE IN AMARES – PAP HÉLDER LEITE