No passado dia 16 de novembro de 2020, os alunos do terceiro ano do curso Técnico de Restaurante/Bar realizaram um Workshop na Hamburgueria Dan’s Finger Food and Drinks, a convite dos sócios Daniel Cardoso e Gustavo Areias, no âmbito da disciplina de Área de Integração, associado ao subtema – O Mundo do Trabalho.

Inicialmente, os alunos puderam visitar as instalações da empresa, tomando contacto com as diferentes áreas que compõem o restaurante, desde o economato, a sala de preparações, a cozinha e a sala de restaurante/bar. Observaram in loco a aplicação das diferentes regras de segurança, higiene e saúde no trabalho (SHST) nos diferentes compartimentos. De seguida, conheceram as técnicas de mise en place aplicadas pelo restaurante bem como a confeção de novos sabores que estarão brevemente disponíveis ao público. O Workshop culminou com uma prova e avaliação dos novos hambúrgueres. A partilha de conhecimentos por parte dos anfitriões e a curiosidade dos alunos, desenvolveu nos mesmos um espírito empreendedor.

Hugo Moreira – Professor de História da Cultura e das Artes

Relacionados

Profitecla Solidária
PROFITECLA SOLIDÁRIA
III Galeria de Arte Moderna
III GALERIA DE ARTE MODERNA – PROFITECLA, GUIMARÃES, 2021
Aromáticas
ALUNOS DE COZINHA/PASTELARIA PLANTAM AROMÁTICAS