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Braga, Guimarães

Descrição

O Curso Profissional Técnico de Restauração (variante Cozinha/Pastelaria) permite ao futuro profissional obter conhecimentos para elaborar, planear, dirigir, controlar e executar as atividades de cozinha/pastelaria, em estabelecimentos de restauração e bebidas, integrados ou não em unidades hoteleiras, com vista a garantir um serviço de qualidade e a satisfação do cliente.
Requisitos e Objectivos
  • Requisitos: Jovens com o 9º ano de escolaridade.
  • Idade: Não superior a 19 anos (à data de início do ano escolar).
 

As atividades principais a desempenhar por este técnico são:

  • Elaboração de ementas e cartas de restaurante, conciliando o requinte das iguarias e a rentabilidade das mesmas;
  • Execução das iguarias de cozinha regional, nacional e internacional;
  • Execução dos diferentes tipos de sopas, cremes e aveludados;
  • Confeção e execução de entradas e acepipes variados;
  • Preparação e confeção de aves, peixes e carnes;
  • Corte de legumes e preparação de saladas simples e compostas;
  • Preparação de bases necessárias para pastelaria e sobremesas;
  • Colaboração na aquisição de géneros alimentícios para confeção diária de refeição;
  • Colaboração e execução de serviços especiais (banquetes e buffets);
  • Organização das tarefas de limpeza dos equipamentos e instalações;
  • Capacidade de manusear todos os equipamentos à sua disposição.
Perfil de Entrada
Este curso é dirigido a jovens que tenham terminado a escolaridade mínima obrigatória, e com aptidões em adquirir competências na área da restauração variante Cozinha/Pastelaria.  Para um acompanhamento correto do curso, e garantido assim o sucesso na sua participação, é conveniente que além do perfil atrás referido, o jovem apresente as seguintes características:
  • Apetência para a integração em trabalho de equipa;
  • Apetência para a função de atendimento;
  • Iniciativa e Criatividade;
  • Apetência para a adaptação dos conhecimentos adquiridos a novas situações;
  • Sentido de Responsabilidade.
Perfil de Saída
O Técnico de Cozinha-Pastelaria pode desenvolver a sua atividade profissional em restaurantes e pastelarias, empresas de catering, restauração hospitalar ou escolar e unidades hoteleiras. 
  • Certificação Profissional: A Escola confere um Diploma de Qualificação Profissional de nível 4.
  • Acesso ao Ensino Superior: Os cursos conferem o Diploma de Estudos Secundários (12º ano) e permitem o normal acesso ao Ensino Superior.
Benefícios/Subsídios
  • Subsídio de Alimentação diário conforme legislação em vigor;
  • Subsídio de Transporte mensal contra reembolso da despesa apresentada;
  • Bolsa de Material atribuida no início do ano letivo e conforme o escalão de abono de família (A a C);
  • Bolsa de Profissionalização atribuida durante o período de Formação em Contexto de Trabalho conforme legislação em vigor (2º e 3º anos);
  • Apoios Extra: Subsídio de Alojamento atribuido aos alunos que reunam os requisitos de elegibilidade e de acordo com candidatura aprovada.

    Todos estes apoios são apenas para os alunos elegíveis e não são atribuídos para o polo de Lisboa.

    Para mais informações consulta a secretaria da escola.

    Saídas Profissionais

    • Unidades hoteleiras;
    • Restaurantes;
    • Cruzeiros;
    • Pastelarias;
    • Empresas de eventos e catering;
    • Cantinas escolares ou hospitalares;
    • Fábricas de panificação;
    Ao clicar em “Candidata-te já” ou “Pede Mais Informações” concordará que os dados facultados, serão utilizados para a inscrição e processo de seleção na escola e serão apenas partilhados com as equipas de seleção. Para mais informações sobre a utilização de dados pessoais por parte da nossa escola consulte a nossa política de privacidade em www.profitecla.pt/politica-de-privacidade