fbpx

Polos onde está disponível

ver vídeo

Laboral

HORÁRIO

3 Anos

DURAÇÃO

13 Set.

ÍNICIO

O curso de Restaurante/Bar tem por objetivo formar profissionais que planifiquem, organizem e executam técnicas relacionadas com as praticas de restauração, afetas ao serviço de Banquetes, Catering, Room-service, Bar e Restaurante.

5 Razões para escolher este curso

Objetivos do Curso

Após a conclusão deste curso, os formandos estarão tecnicamente aptos a:

Efetuar o serviço de bar, atendendo clientes à mesa e ao balcão e servindo bebidas simples ou compostas e pequenas refeições;

Efetuar o serviço de mesa e bar em situações especiais;

Estabelecer estratégias de atendimento e animação a partir das informações recolhidas sobre as características dos clientes e o tipo de serviço a prestar;

Atender grupos em serviços de buffet, banquetes, cocktails, farewell parties, portos de honra, etc

Preparar e executar o serviço de vinhos;

Atender e resolver reclamações de clientes, tendo em conta a necessidade de manter um bom clima relacional;

Implementar normas de auto-controlo e HACCP Pesquisar novas técnicas e tendências de mesa e bar;

Aplicar as normas de segurança, higiene e saúde respeitantes à sua atividade profissional.

Mais Informações

O que posso fazer quando terminar o curso?
Read More

Para além de poderes te candidatar ao Ensino Superior, poderás seguir uma carreira profissional como:

- Bartender
- Empregado(a) de Mesa
- Chefe de Mesa
- Ecónomo

Requisitos
Read More

Jovens com o 9º ano de escolaridade.

Idade
Não superior a 19 anos (à data de início do ano escolar).

Perfil de Entrada
Read More

Este curso é dirigido a jovens que tenham terminado a escolaridade mínima obrigatória, e com aptidões em adquirir competências na área da restauração variante restaurante/bar. Para um acompanhamento correto do curso, e garantido assim o sucesso na sua participação, é conveniente que além do perfil atrás referido, o jovem apresente as seguintes características:

- Apetência pela aprendizagem da língua inglesa;
- Apetência para a integração em trabalho de equipa;
- Iniciativa e Criatividade;
- Apetência para a adaptação dos conhecimentos adquiridos a novas situações;
- Sentido de Responsabilidade.

Perfil de Saída
Read More

Recursos humanos aptos e qualificados a exercerem profissões ligadas a Unidades Hoteleiras, Estabelecimentos de Restauração e Estabelecimentos Similares.

Certificação Profissional: A Escola confere um Diploma de Qualificação Profissional de nível 4.

Acesso ao Ensino Superior: Os cursos conferem o Diploma de Estudos Secundários (12º ano) e permitem o normal acesso ao Ensino Superior.

Anterior
Next

Benefícios/Subsídios

Subsídio de Alimentação

Diário conforme legislação em vigor;

Subsídio de Transporte

Mensal contra reembolso da despesa apresentada;

Bolsa de Material

Atribuída no início do ano letivo e conforme o escalão de abono de família (A a C);

Bolsa de Profissionalização

Atribuída durante o período de Formação em Contexto de Trabalho conforme legislação em vigor (2º e 3º anos);

Subsídio de Alojamento

Atribuído aos alunos que reúnam os requisitos de elegibilidade e de acordo com candidatura aprovada.

Todos estes apoios são apenas para os alunos elegíveis e não são atribuídos para o polo de Lisboa. Para mais informações consulta a secretaria da escola.

Os nossos
Testemunhos

Ex Aluno
Kostya
Storozhenko
Ex Aluno
Sara Araújo
Ex Aluno
João Pedro
Anterior
Next

Professores

Faq's

Os Cursos Profissionais são um dos percursos do nível secundário de educação, caracterizados por uma forte ligação com o mundo profissional. Tendo em conta o teu perfil pessoal, a aprendizagem realizada nestes cursos valoriza o desenvolvimento de competências para o exercício de uma profissão, em articulação com o sector empresarial local. Os Cursos Profissionais têm uma estrutura curricular organizada por módulos, o que permite maior flexibilidade e respeito pelos teus ritmos de aprendizagem.

A candidatura pode ser feita diretamente no nosso site ou junto dos serviços administrativos.

Idade não superior a 19 anos (à data de início do ano escolar).

Estamos localizados em 7 cidades a nível nacional, Barcelos, Braga, Coimbra, Guimarães, lisboa, Porto e Viseu.

Podes entrar em contacto com a secretaria que facultará toda a informação necessária.

A frequência de um curso não tem custos.

Confere direito a Subsídio de Alimentação, Subsídio de Transporte, Bolsa de Material Escolar e Bolsa de Profissionalização nos Estágios Curriculares. Estes benefícios não estão disponíveis no polo de Lisboa.

Varia de curso para curso em função do volume anual atribuído a cada turma/curso.

Não existe manual adotado, sendo que os materiais pedagógicos são facultados pelos docentes em formato papel ou digital.

Dupla Certificação: Certificação Escolar 12º Ano. Certificado Profissional Nível IV.

Sim, a conclusão de um Curso Profissional permite o prosseguimento de estudos/formação num curso de Especialização Tecnológica ou o acesso ao Ensino Superior, mediante o cumprimento dos requisitos previstos no regulamento de acesso ao ensino superior.

Os exames de acesso variam de acordo com o curso pretendido.

Sim, a nossa equipa pode proporcionar todo o apoio necessário a quem pretende prosseguir estudos.

A Prova de Aptidão Profissional é um projeto desenvolvido ao longo do 3º e último ano no qual são evidenciadas as competências adquiridas ao longo da formação.

Esse projeto cujo tema deve ser submetido à apreciação do coordenador de curso é desenvolvido sob orientação de um professor acompanhante e defendido perante um júri.

Sim, já várias dezenas de alunos tiveram oportunidade de mobilidade ao abrigo do programa Erasmus+. Regularmente divulgamos candidaturas para novos projetos e destinos.

Cursos Relacionados

Faz aqui a tua Candidatura

Tens alguma dúvida?


    Deixa teu contacto
    para ligarmos mais tarde