Polos onde está disponível

Guimarães

Descrição

O Curso de Pastelaria/Padaria tem como objetivo planear, coordenar e executar as atividades de produção de pastelaria/padaria, respeitando as normas de Higiene e Segurança, em unidades de produção ou em estabelecimentos de restauração e bebidas, integrados ou não integrados em unidades hoteleiras.

5 Razões para escolher este curso
1) Curso multidisciplinar, que te permite desempenhar diversas funções como Técnico;

2) Poderás seguir uma carreira em diversas unidades de restauração ou hoteleiras de renome;

3) Área com crescente procura de profissionais qualificados;

4) Poderás realizar estágios em grandes empresas nacionais e multinacionais;

5) Oportunidade de integrar o mercado de trabalho assim que termines o teu curso.

Quais os requisitos para frequentar o curso?
  • Requisitos: Jovens com o 9º ano de escolaridade.
  • Idade: Não superior a 19 anos (à data de início do ano escolar).
Objetivos do curso
  • Efetuar a pré-preparação e armazenamento das matérias primas utilizadas na produção de pastelaria/padaria, assegurando o estado de conservação das mesmas.
  • Planear e preparar a produção de pastelaria/padaria, efetuando a miseenplace, de forma a possibilitar a confeção dos produtos necessários, de acordo com as normas de higiene e segurança.
  • Confecionar e decorar bolos e outros produtos de pastelaria em função da programação de produção estabelecida.
  • Confecionar pão e produtos afins em função da programação de produção estabelecida.
  • Conceber e executar peças artísticas em pastelaria e padaria.
  • Confecionar gelados em função da programação de produção estabelecida.
  • Confecionar, executar e montar trabalhos em chocolate.
  • Confecionar receitas de pastelaria e padaria funcional, em função da programação de produção estabelecida.
  • Criar e executar receitas inovadoras de pastelaria experimental.
  • Coordenar equipas de trabalho.
  • Prestar os primeiros socorros e os cuidados básicos de saúde e bem-estar.
  • Controlar os custos dos alimentos.
  • Assegurar a limpeza e arrumação dos espaços, equipamentos e utensílios de serviço, verificando as existências e
  • controlando o seu estado de conservação.
  • Articular com os pontos de venda dos produtos de pastelaria/padaria.
  • Perfil de Entrada
    Este curso é dirigido a jovens que tenham terminado a escolaridade mínima obrigatória, com aptidões em adquirir competências na área da pastelaria e padaria.

    Para um acompanhamento correto do curso, e garantido assim o sucesso na sua participação, é conveniente que além do perfil atrás referido, o jovem apresente as seguintes características:

    • Apetência pela aprendizagem da língua inglesa;
    • Apetência para a integração em trabalho de equipa;
    • Iniciativa e Criatividade;
    • Apetência para a adaptação dos conhecimentos adquiridos a novas situações;
    • Sentido de Responsabilidade.
    Perfil de Saída
  • Certificação Profissional: A Escola confere um Diploma de Qualificação Profissional de nível 4.
  • Acesso ao Ensino Superior: Os cursos conferem o Diploma de Estudos Secundários (12º ano) e permitem o normal acesso ao Ensino Superior.
  • O que posso fazer quando terminar o curso?
    Para além de poderes te candidatar ao Ensino Superior, poderás seguir uma carreira profissional nas seguintes entidades:
  • Técnico de Pastelaria e padaria em Unidades Hoteleiras;
  • Padeiro;
  • Técnico em Padarias e Pastelarias;
  • Técnico de Pastelaria e padaria em Restaurantes;
  • Pasteleiro;
  • Padeiro;
  • Benefícios/Subsídios
  • Subsídio de Alimentação diário conforme legislação em vigor;
  • Subsídio de Transporte mensal contra reembolso da despesa apresentada;
  • Bolsa de Material atribuída no início do ano letivo e conforme o escalão de abono de família (A a C);
  • Bolsa de Profissionalização atribuída durante o período de Formação em Contexto de Trabalho conforme legislação em vigor (2º e 3º anos);
  • Apoios Extra: Subsídio de Alojamento atribuído aos alunos que reúnam os requisitos de elegibilidade e de acordo com candidatura aprovada.

    Todos estes apoios são apenas para os alunos elegíveis e não são atribuídos para o polo de Lisboa.

    Para mais informações consulta a secretaria da escola.

    Ao clicar em “Candidata-te Aqui” ou “Pede Mais Informações” concordará que os dados facultados, serão utilizados para a inscrição e processo de seleção na escola e serão apenas partilhados com as equipas de seleção. Para mais informações sobre a utilização de dados pessoais por parte da nossa escola consulte a nossa política de privacidade em www.profitecla.pt/politica-de-privacidade