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Descrição

O Curso Profissional Técnico de Pastelaria/Padaria tem como objetivo planear, coordenar e executar as atividades de produção de pastelaria/padaria, respeitando as normas de Higiene e Segurança, em unidades de produção ou em estabelecimentos de restauração e bebidas, integrados ou não integrados em unidades hoteleiras.
Requisitos e Objectivos
  • Requisitos: Jovens com o 9º ano de escolaridade.
  • Idade: Não superior a 19 anos (à data de início do ano escolar).
Perfil de Entrada
Este curso é dirigido a jovens que tenham terminado a escolaridade mínima obrigatória, com aptidões em adquirir competências na área da pastelaria e padaria.
Perfil de Saída
Recursos humanos aptos e qualificados a auxiliar na prestação de cuidados aos utentes e assegurar atividades de apoio ao funcionamento das diferentes unidades de restauração, nomeadamente:
  • Efetuar a prépreparação e armazenamento das matériasprimas utilizadas na produção de pastelaria/padaria, assegurando o estado de conservação das mesmas.
  • Planear e preparar a produção de pastelaria/padaria, efetuando a miseenplace, de forma a possibilitar a confeção dos produtos necessários, de acordo com as normas de higiene e segurança.
  • Confecionar e decorar bolos e outros produtos de pastelaria em função da programação de produção estabelecida.
  • Confecionar pão e produtos afins em função da programação de produção estabelecida.
  • Conceber e executar peças artísticas em pastelaria e padaria.
  • Confecionar gelados em função da programação de produção estabelecida.
  • Confecionar, executar e montar trabalhos em chocolate.
  • Confecionar receitas de pastelaria e padaria funcional, em função da programação de produção estabelecida.
  • Criar e executar receitas inovadoras de pastelaria experimental.
  • Coordenar equipas de trabalho.
  • Prestar os primeiros socorros e os cuidados básicos de saúde e bem-estar.
  • Controlar os custos dos alimentos.
  • Assegurar a limpeza e arrumação dos espaços, equipamentos e utensílios de serviço, verificando as existências e
  • controlando o seu estado de conservação.
  • Articular com os pontos de venda dos produtos de pastelaria/padaria. 
    • Certificação Profissional: A Escola confere um Diploma de Qualificação Profissional de nível 4.
    • Acesso ao Ensino Superior: Os cursos conferem o Diploma de Estudos Secundários (12º ano) e permitem o normal acesso ao Ensino Superior.
Benefícios/Subsídios
  • Subsídio de Alimentação diário conforme legislação em vigor;
  • Subsídio de Transporte mensal contra reembolso da despesa apresentada;
  • Bolsa de Material atribuida no início do ano letivo e conforme o escalão de abono de família (A a C);
  • Bolsa de Profissionalização atribuida durante o período de Formação em Contexto de Trabalho conforme legislação em vigor (2º e 3º anos);
  • Apoios Extra: Subsídio de Alojamento atribuido aos alunos que reunam os requisitos de elegibilidade e de acordo com candidatura aprovada.

    Todos estes apoios são apenas para os alunos elegíveis e não são atribuídos para o polo de Lisboa.

    Para mais informações consulta a secretaria da escola.

    Saídas Profissionais

    • Técnico de Pastelaria e padaria em Unidades Hoteleiras;
    • Padeiro;
    • Técnico em Padarias e Pastelarias;
    • Técnico de Pastelaria e padaria em Restaurantes;
    • Pasteleiro;
    • Padeiro;
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