Polos onde está disponível

Barcelos, Braga, Guimarães, Lisboa, Porto

Descrição

O curso de Restaurante/Bar tem por objetivo formar profissionais que planifiquem, organizem e executam técnicas relacionadas com as praticas de restauração, afetas ao serviço de Banquetes, Catering, Room-service, Bar e Restaurante.

5 Razões para escolher este curso
1) A indústria da Restauração/hotelaria é a área de maior crescimento (período Pré-covid) e com elevadas expetativas de crescimento nos próximos anos;

2) Poderás prosseguir estudos no Ensino Superior e com resultados de excelência;

3) Os nossos alunos realizam estágios nos melhores Hotéis em Portugal e no Estrangeiro;

4) Muitos dos nossos diplomados escolhem trabalhar em Navios Cruzeiros, podendo conhecer o mundo;

5) Durante o curso vais contactar com os melhores especialistas do País em organização de eventos, Bartenders, Chefes de Cozinha, Chefes de Mesa e Gestores Hoteleiros.

 
Quais os requisitos para frequentar o curso?
  • Requisitos: Jovens com o 9º ano de escolaridade.
  • Idade: Não superior a 19 anos (à data de início do ano escolar).
 
Objetivos do curso
As atividades principais a desempenhar por este técnico são:
  • Efetuar o serviço de bar, atendendo clientes à mesa e ao balcão e servindo bebidas simples ou compostas e pequenas refeições
  • Efetuar o serviço de mesa e bar em situações especiais
  • Estabelecer estratégias de atendimento e animação a partir das informações recolhidas sobre as características dos clientes e o tipo de serviço a prestar
  • Atender grupos em serviços de buffet, banquetes, cocktails, farewell parties, portos de honra, etc
  • Preparar e executar o serviço de vinhos
  • Atender e resolver reclamações de clientes, tendo em conta a necessidade de manter um bom clima relacional
  • Implementar normas de auto-controlo e HACCP
  • Pesquisar novas técnicas e tendências de mesa e bar
  • Aplicar as normas de segurança, higiene e saúde respeitantes à sua atividade profissional
Perfil de Entrada
Este curso é dirigido a jovens que tenham terminado a escolaridade mínima obrigatória, e com aptidões em adquirir competências na área da restauração variante restaurante/bar.   Para um acompanhamento correto do curso, e garantido assim o sucesso na sua participação, é conveniente que além do perfil atrás referido, o jovem apresente as seguintes características:
  • Apetência para a integração em trabalho de equipa;
  • Apetência para a função de atendimento;
  • Iniciativa e Criatividade;
  • Apetência para a adaptação dos conhecimentos adquiridos a novas situações;
  • Sentido de Responsabilidade.
Perfil de Saída
Recursos humanos aptos e qualificados a exercerem profissões ligadas a Unidades Hoteleiras, Estabelecimentos de Restauração e Estabelecimentos Similares.  
    • Certificação Profissional: A Escola confere um Diploma de Qualificação Profissional de nível 4.
    • Acesso ao Ensino Superior: Os cursos conferem o Diploma de Estudos Secundários (12º ano) e permitem o normal acesso ao Ensino Superior.
O que posso fazer quando terminar o curso?
Para além de poderes te candidatar ao Ensino Superior, poderás seguir uma carreira profissional como:
  • Bartender
  • Empregado(a) de Mesa,
  • Chefe de Mesa,
  • Ecónomo
Benefícios/Subsídios
    • Subsídio de Alimentação diário conforme legislação em vigor;
    • Subsídio de Transporte mensal contra reembolso da despesa apresentada;
    • Bolsa de Material atribuída no início do ano letivo e conforme o escalão de abono de família (A a C);
    • Bolsa de Profissionalização atribuída durante o período de Formação em Contexto de Trabalho conforme legislação em vigor (2º e 3º anos);
Apoios Extra: Subsídio de Alojamento atribuído aos alunos que reúnam os requisitos de elegibilidade e de acordo com candidatura aprovada.

Todos estes apoios são apenas para os alunos elegíveis e não são atribuídos para o polo de Lisboa. Para mais informações consulta a secretaria da escola.

 

  Ao clicar em “Candidata-te Aqui” ou “Pede Mais Informações” concordará que os dados facultados, serão utilizados para a inscrição e processo de seleção na escola e serão apenas partilhados com as equipas de seleção. Para mais informações sobre a utilização de dados pessoais por parte da nossa escola consulte a nossa política de privacidade em www.profitecla.pt/politica-de-privacidade