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Laboral

HORÁRIO

3 Anos

DURAÇÃO

13 Set.

ÍNICIO

O Curso de Cozinha/Pastelaria permite ao futuro profissional obter conhecimentos para elaborar, planear, dirigir, controlar e executar as atividades de cozinha/pastelaria, em estabelecimentos de restauração e bebidas, integrados ou não em unidades hoteleiras, com vista a garantir um serviço de qualidade e a satisfação do cliente.

5 Razões para escolher este curso

Objetivos do Curso

Após a conclusão deste curso, os formandos estarão tecnicamente aptos a:

Elaboração de ementas e cartas de restaurante, conciliando o requinte das iguarias e a rentabilidade das mesmas;

Execução das iguarias de cozinha regional, nacional e internacional;

Execução dos diferentes tipos de sopas, cremes e aveludados;

Confeção e execução de entradas e acepipes variados;

Preparação e confeção de aves, peixes e carnes;

cozinha/pastelaria
cozinha/pastelaria

Corte de legumes e preparação de saladas simples e compostas;

Preparação de bases necessárias para pastelaria e sobremesas;

Colaboração na aquisição de géneros alimentícios para confeção diária de refeição; Colaboração e execução de serviços especiais (banquetes e buffets);

Organização das tarefas de limpeza dos equipamentos e instalações;

Capacidade de manusear todos os equipamentos à sua disposição.

Mais Informações

Requisitos
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Jovens com o 9º ano de escolaridade.

Idade
Não superior a 19 anos (à data de início do ano escolar).

Perfil de Entrada
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Este curso é dirigido a jovens que tenham terminado a escolaridade mínima obrigatória, e com aptidões em adquirir competências na área da restauração variante Cozinha/Pastelaria. Para um acompanhamento correto do curso, e garantido assim o sucesso na sua participação, é conveniente que além do perfil atrás referido, o jovem apresente as seguintes características:

- Apetência para a integração em trabalho de equipa;
- Apetência para a função de atendimento;
- Iniciativa e Criatividade;
- Apetência para a adaptação dos conhecimentos adquiridos a novas situações;
- Sentido de Responsabilidade.

Perfil de Saída
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O Técnico de Cozinha-Pastelaria pode desenvolver a sua atividade profissional em restaurantes e pastelarias, empresas de catering, restauração hospitalar ou escolar e unidades hoteleiras.

Certificação Profissional: A Escola confere um Diploma de Qualificação Profissional de nível 4.

Acesso ao Ensino Superior: Os cursos conferem o Diploma de Estudos Secundários (12º ano) e permitem o normal acesso ao Ensino Superior.

O que posso fazer quando terminar o curso?
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Para além de poderes te candidatar ao Ensino Superior, poderás seguir uma carreira profissional nas seguintes entidades:

- Unidades hoteleiras;
- Restaurantes;
- Cruzeiros;
- Pastelarias;
- Empresas de eventos e catering;
- Cantinas escolares ou hospitalares;
- Fábricas de panificação;

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Benefícios/Subsídios

Subsídio de Alimentação

Diário conforme legislação em vigor;

Bolsa de Material

Atribuída no início do ano letivo e conforme o escalão de abono de família (A a C);

Bolsa de Profissionalização

Atribuída durante o período de Formação em Contexto de Trabalho conforme legislação em vigor (2º e 3º anos);

Subsídio de Alojamento

Atribuído aos alunos que reúnam os requisitos de elegibilidade e de acordo com candidatura aprovada.

Todos estes apoios são apenas para os alunos elegíveis e não são atribuídos para o polo de Lisboa. Para mais informações consulta a secretaria da escola.

Testemunhos
Braga

Ex Aluno
Kostya
Storozhenko
Ex Aluno
Sara Araújo
Ex Aluno
João Pedro
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Professores - Braga

Faq's

Os Cursos Profissionais são um dos percursos do nível secundário de educação, caracterizados por uma forte ligação com o mundo profissional. Tendo em conta o teu perfil pessoal, a aprendizagem realizada nestes cursos valoriza o desenvolvimento de competências para o exercício de uma profissão, em articulação com o sector empresarial local. Os Cursos Profissionais têm uma estrutura curricular organizada por módulos, o que permite maior flexibilidade e respeito pelos teus ritmos de aprendizagem.

A candidatura pode ser feita diretamente no nosso site ou junto dos serviços administrativos.

Idade não superior a 19 anos (à data de início do ano escolar).

Estamos localizados em 7 cidades a nível nacional, Barcelos, Braga, Coimbra, Guimarães, lisboa, Porto e Viseu.

Podes entrar em contacto com a secretaria que facultará toda a informação necessária.

A frequência de um curso não tem custos.

Confere direito a Subsídio de Alimentação, Subsídio de Transporte, Bolsa de Material Escolar e Bolsa de Profissionalização nos Estágios Curriculares. Estes benefícios não estão disponíveis no polo de Lisboa.

Varia de curso para curso em função do volume anual atribuído a cada turma/curso.

Não existe manual adotado, sendo que os materiais pedagógicos são facultados pelos docentes em formato papel ou digital.

Dupla Certificação: Certificação Escolar 12º Ano. Certificado Profissional Nível IV.

Sim, a conclusão de um Curso Profissional permite o prosseguimento de estudos/formação num curso de Especialização Tecnológica ou o acesso ao Ensino Superior, mediante o cumprimento dos requisitos previstos no regulamento de acesso ao ensino superior.

Os exames de acesso variam de acordo com o curso pretendido.

Sim, a nossa equipa pode proporcionar todo o apoio necessário a quem pretende prosseguir estudos.

A Prova de Aptidão Profissional é um projeto desenvolvido ao longo do 3º e último ano no qual são evidenciadas as competências adquiridas ao longo da formação.

Esse projeto cujo tema deve ser submetido à apreciação do coordenador de curso é desenvolvido sob orientação de um professor acompanhante e defendido perante um júri.

Sim, já várias dezenas de alunos tiveram oportunidade de mobilidade ao abrigo do programa Erasmus+. Regularmente divulgamos candidaturas para novos projetos e destinos.

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