Geração+ 2019

GERAÇÃO+ 2019

4ª Edição Concurso “A Melhor PAP Nacional – Geração +” Talento de finalistas de cursos de profissionais distinguido com prémio de 1000 Euros No dia…

Profitecla Viseu

PROFITECLA VISEU DISPONIBILIZA COMPETÊNCIAS EM TURISMO E RESTAURAÇÃO AOS JOVENS DA REGIÃO

O crescimento do Turismo em Portugal tem levado cada vez mais jovens a apostar na área da restauração e em competências no setor do turismo no nosso país. Seguindo esta tendência, o polo de Viseu da Escola Profissional Profitecla tem as candidaturas abertas para o próximo ano letivo de 2019/20, nos cursos profissionais de Operações Turísticas e Restaurante/Bar – Restauração. Os alunos inscritos recebem a oferta de um computador portátil que poderão utilizar no seu percurso formativo.

PROJETO CENCYL

A Profitecla de Viseu participa no Projeto Cencyl – Desenvolvimento Urbano Sustentável e Empreendedorismo Jovem, destinado a Escolas Profissionais e Secundárias. Este projeto pretende criar…

CANDIDATURAS ERASMUS+

Já foram selecionados os alunos que irão realizar Erasmus+ durante 6 semanas. Para mais informações contacta a tua escola, secretaria ou responsável de polo. Este…

CESSAÇÃO TABÁGICA

Cessação Tabágica – A Farmácia Viriato esteve na Profitecla a falar sobre os perigos no consumo de tabaco e medidas farmacológicas e medidas não farmacológicas…

NATAL EM VISEU

O Polo de Viseu comemorou o Natal com a realização de um Sarau organizado pelos alunos dos terceiros anos, que juntou toda a comunidade escolar…

DIA MUNDIAL DO TURISMO

Incentivar a inovação e aumentar a consciencialização dos alunos para a contribuição das Tecnologias Digitais no desenvolvimento do Turismo, foi o mote para a atividade…

WORKSHOP CARVING

No âmbito dos conteúdos programáticos do módulo do Serviço de Frutas do Curso Profissional de Restauração, convidámos Rui Pinto – embaixador de Carving no nosso…

SHOW COOKING

No âmbito das estratégias que a Escola Profissional Profitecla desenvolve, no sentido de enriquecimento técnico e profissional os nossos alunos, convidámos o Chef Paulo Cardoso…

LA CHANDELEUR

É assim que no polo de Viseu, e como já vem sendo tradição, se assinala a efeméride do calendário da região da Bretanha, em França,…

Protocolo com ITAU

Protocolo com ITAU

No âmbito do DRE, foi formalizado e assinado um protocolo de colaboração entre o ITAU – Instituto Técnico de Alimentação Humana, S.A, que é uma…

PROFITECLA EM ERASMUS+

A Escola Profissional Profitecla deu início aos estágios internacionais 2016/17 ao abrigo do Programa Erasmus+ que tem como objetivo promover a aquisição e utilização de…

ERASMUS+ NUMA PALAVRA

Ao abrigo do Erasmus+, várias dezenas de alunos tiveram recentemente experiências internacionais em empresas localizadas em Barcelona, Maribor, Malta, Eslovénia e Roma. Em 2016 e…

Workshop de Sushi

I WORKSHOP SUSHI

Aproveitando as tréguas que S. Pedro nos dera, desenvolveu-se no exterior da Escola Profissional Profitecla de Viseu, na passada sexta-feira, dia 22 de abril, um…

Mérito Educativo

MÉRITO EDUCATIVO

Mais uma vez, os alunos da Escola Profissional Profitecla, polo de Viseu, subiram ao palco do Pavilhão Multiusos para receberem um Prémio de Mérito Educativo,…

Formação Prática

FORMAÇÃO PRÁTICA

Aproveitando o protocolo de colaboração institucional existente com o Grupo Pestana, alunos do Curso de Restauração do 2º Ano da Escola Profissional Profitecla de Viseu…

Museu

COLABORAÇÃO COM MUSEU

Aliando um trabalho definitivamente interactivo os Alunos do Curso de Restauração do 2.º Ano da Escola Profissional Profitecla de Viseu realizaram um trabalho de parceria…